четверг, 5 мая 2011 г.

"Нарисованный" Каркассон

     Об игре Каркассон, я думаю, уже многие знают. Информации о ней в разных источниках полно, поэтому описывать правила не стану. А это скорее фотозаметка, чем обзор. Просто захотелось показать в КАКОЙ Каркассон мы играем с друзьями) Именно показать!

     Итак, игру мне подарила моя девушка Настасья на мой День рождения в 2009 году. Подарок, конечно, мне очень понравился, тем более ещё и сделанный любимой). Технология изготовления незатейлива: печатаем нецветные тайлы (предварительно обработав так, чтобы остался только контур рисунка) и раскрашиваем фломастерами (так что заголовок поста скорее должен быть "Раскрашенный Каркассон"). Работа очень трудоёмкая и кропотливая. Затем вырезаем тайлы, склеиваем с ещё одним слоем бумаги и обклеиваем прозрачным скотчем с двух сторон.

     Фигурки взяли из покупного Каркассон. Охотники и собиратели. Остальные фигурки я сделал сам из дерева и покрасил. Например снизу треугольники - это строители.

     А это принцесса:

     И дракон:

     Свинья:

     Нарисованы тайлы из основного набора и из дополнений (Принцесса и Дракон, Катары, Река и Река 2, Гостиницы и Соборы, Король и Воровской барон, Граф Каркассона, Аббатство и Мэр, Торговцы и Строители, Башня и одно ежеквартальное обновление) Но для двух дополнений (Аббатство и Мэр, Башня) я фигурки так и не сделал.. Но вот собираюсь в ближайшее время исправить это)

     Очень радует глаз, что тайлы такие яркие, насыщенные)) Покупная игра в сравнении с этой выглядит тускло.

     Кстати, дополнение Граф Каркассона никому у нас в компании не нравится, поэтому мы играем без него (хотя лично я от него прусь!). Все остальные нарисованные дополнения (кроме недоделанных двух) используем, потому игровой процесс длится не меньше трёх часов.

4 комментария:

  1. Просто суперский подарок, отличная идея, яркая реализация. А главное, все сделано с душой и от чистого сердца! Абалдеть.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, действительно классно сделано! Насколько сочнее смотрится.

    ОтветитьУдалить
  3. Класс, труд конечно колоссальный. А не тонкие тайлы из двух листов и скотча? Я вот смотрю в сторону пенокартона или полистирола какого-нибудь.
    P.S. 3 часа??? Так долго планируете действия? :-)

    ОтветитьУдалить